遇见耶稣

 

john 146

欢迎扫描我们的二维码,希望你更多认识耶稣。

朋友们,我们生活在一个非常混乱的时代。我们应该比以前的人更多地获悉真理,但我们对宗教、科学、信仰、死亡的真实情况却更糊涂、更迷茫。就以信仰为例,现代社会有很多不同的信仰,有道教、佛教、萨满教、神道教、东正教、印度教、伊斯兰教,还有万灵论等各种迷信思想。若我们研究某一个信仰,深深学习,就会发现那一个信仰里有很多不同的宗派。以基督教为例,其中有东正教、非东正教、天主教、新教、改革宗、耶稣会、多明我会、景教,等等,不一而足。我们也发现,世间某些思想学派特别类似宗教,比如儒家思想、唯物主义思想、无神论思想、反战主义思想、普世主义思想。此外,我们也能提到学术界的派别,譬如历史学家、科学家、心理学家、环境学家、虚无主义者。你是不是已经不胜絮烦了?是不是让人很困惑?而且,这每一个学派、宗派都宣称自己知道如何回答人生最重要的问题,即我们从哪里来,死后要到哪里去,我为何在世间?

为了找到这些问题的答案,很多人决定要深入研究某一个学派或者宗教,但他们有时半途而废,因为每一个领域都有太多的辩论和分歧,没有确定性的结论。在解释宇宙的起源上,科学家有很多分歧。关于我们在地上活着的目的,基督教有不同的回答。我们死后去哪里,道教、佛教、儒教也是各说各话。现在你明白我为何说我们生活在一个非常混乱的时代。有些人只是浅浅地涉猎一下,就想找到答案。他们也认为我们应当将各派的好东西整合起来,创造一个崭新的、单一的世界观。但是面对如此繁多的疑点,如此纷杂的混乱,人们无法整合各派的优点,真做起来也是浪费时间。正是基于这个理由,很多人转向了无神论,因为它相对更简单、更轻松。他们不愿花时间去证明有一个真正的宗教。然而,无神论信仰也不是一成不变的,也会在宇宙有还是没有设计者的问题上摇摆不定。我们在世上活得越久,越发现越是需要找到真理。

 

feel for him虽然各人的世界观不同,但是讲到宇宙的基本真理,大家的想法是相似的。比如历史,有些学者认为历史是一笔糊涂账,都是胜利者写的;而有些学者认为历史是可靠的,因为它是我们了解过去的惟一信息。不管是哪个观点,我们发现历史真的发生了,我们也有历史的记载。在科学界,有些科学家认为宇宙是二十亿年前诞生的,有些科学家认为它是五十亿年前诞生的。谁也不确定,但是他们都同意,宇宙有一个开端。在宗教界,谈到我们为何存在世间,儒家可能说是出于彼此尊重应当向别人行善事,基督教说是因为耶稣的榜样,所以应当向别人行善事。无论怎样,都同意行善事是正确的。关于人死后的奥秘,印度教说人会轮回,基督教说人会复活,虽然不同,但他们岂不是都认为,人的生命是非常宝贵的,不会在地上存留一段时间就消灭了?虽然他们在某些主要点上是一样的,但他们的差别还是很大,根本无法联合,主要是因为真理是非常重要的,容不得半点的错谬。

这让我们想起了盲人摸象的故事。一个人摸到了大象的鼻子,另一个人摸到了大象的尾巴,第三个人摸到了大象的耳朵,每个人都根据他摸到的东西去猜测是什么东西,但他们都无法确定那是大象,因为他们都没有摸到整体,也不能用眼睛去观看。今天的不同的宗教和哲学就像盲人摸象一般,一个宗教摸到了尾巴,一个宗教摸到了脚。有些人建议说,要找到明显的真理,最好的方法是将每个盲人摸到的东西加以整合,然后他们会猜出来他们摸到的是大象。但这是不对的。他们最多能猜出来他们摸到的那个动物有一个长长的鼻子,有粗粗的腿,有大大的脚,有短短的尾巴,但若你从未见过大象,你还是不知道你摸到的是什么东西。有些人认为,若是各个宗教将他们的知识和经历都联合起来,我们就会更接近真理了。但是我告诉你,因为他们的问题是眼瞎,所以即使我们将过去、现在、将来所有人的信仰和知识都联合起来,也不会接近真理,只会制造更多的混乱。朋友们,你看不清真理,不知道真相,是因为宗教、历史、科学、哲学都是人对他们从未见过、也从未验证过的某些事情的看法而已。当地球诞生的时候,没有人在现场,达尔文也未在场。没有人死过之后复活,告诉我们死后是怎样的情况。没有人能告诉我们,我们为何活在世上,因为我们周围的人都是瞎眼的人,看不见真理。那些盲人若要知道大象的真相,最好的方法是自己亲眼去看,或者是让一个可靠的人告诉他。在此世界中,每一个世界观都宣称他们是可靠的、可信的,其他人都是瞎子,结果没有一条道路是确定的。有一条确定的道路吗?

想想这点

倘若有一个真理能告诉你宇宙、人类、未来的情况,也告诉你为何活在世上,将来要去哪里,能回答这些问题,你会感兴趣吗?我的意思是,世界虽然如此混乱,也有很多不同的观点,但没有可能其中一个是正确的吗?所有的赝品不是在模仿真品吗?所有的模仿不是在模仿真理吗? 

人如何找到真理?我的意思是,世上的普通人没有充足的时间和精力去验证每个宗教和哲学,从而确定哪一个是正确的。人也无法确定,他花了一生时间去研究,最终真能知道哪个正确、哪个错误。你需要的是一个眼不瞎的人来告诉你什么是真理,什么不是真理;你需要的是一个不像你、也不像我的人,是一个掌握真理的人,他是可靠的、可信的、完美的。他也须是能够从纷繁芜杂的世界观中辨认出哪个正确的人。他也须是能够告诉你将来会发生何事的人,他也须是一个死过之后复活从而能回答你三个最重要问题的人。他也须是在人类诞生之前就存在的,他也须是一个人,所以人类会相信他的见证。当然,若你是那位告诉世人真理的人,不要误以为世人都会欢迎你说的真理。你说一声真理,就让世界的每所小学、大学、高等教育机构都关闭了,你觉得他们会接纳你吗?不会,他们很可能会杀了你。如果此人真的存在,你能肯定,很多人会将他们说的话与他说的话作对比,也会模仿他说的话,很多人也会声称是他的追随者。结果,关于他是谁,他教导了什么,就产生了很多的解释和观点,多的连世界都数不过来。因为很多人模仿他,关于他的真相就变的模糊不清,如同神话一般。但是,即使有很多的冒牌货,这个人仍然是世界上最有名的人,每个人都要听他说的话。

朋友们,我要告诉你,耶稣正是那个人。很多人声称自己是从天上“差派”下来的,但他们没有一个人有圣经的证据能支持他们的宣称,也没有manifest行神迹作为他们的凭据,也没有一个人战胜死亡。耶稣降世之前很久,犹太的先知们就已经预言了他会降生,也具体地谈到了他出生的地点和诞生的方式。耶稣应验了古代的所有预言,他教导的事情非常奇妙,非常罕见,惟有犹太宗教的创始人才能知道。他在地上活了三十三年之后,被人杀害了。但圣经告诉我们,他从死里复活了。他没有建立任何宗教,也未宣扬任何学派的思想, 他只讲真理,他说的真理回答了历世历代的人所问的所有重大问题。因为他是真理,所以世界不能接纳他;若要接纳他,就必须承认自己不是真理,而是错谬。世人杀害他之后,渐渐注意到他产生的影响很大,他们开始垄断他的教导,也在他的教导之上增加自己的观点。最大的悲剧就是,很多人愿意知道他的名,就是耶稣,但不愿意知道他的教导。通过宗教和善行,世界曾经看见的真理后来变成了一个有趣的故事,仅此而已,没有别的。朋友们,我不知道你为何来到我们的网站,很可能是因为你在世界中没有找到满足感,你无法忍受了,你也厌倦了谎言。也许是因为你觉得人生不只是食物、衣服、车子、房子。也许是因为你比较孤独,你仰望星空的时候,你肯定天上有一位主。也许是因为你过去做了错事,你长久以来背负着罪疚感。也许你知道你就像那些摸象的盲人,在猜测你摸到的东西,觉得你有的信息很欠缺,很不足,不能让你做出决定。不论你来这里是出于什么原因,我想让你放心,存在着绝对的真理,不要因很多宣称自己是基督徒的人或传授真理的宗教迷惑。耶稣的教导是非常简单的。

耶稣教导我们,所有人都是罪人。虽然在我们的社会,说我们有罪不是人愿意听的,但我们真的有罪。你会说,我没有犯下任何违背法律的罪行。那么我问你,你怎么称呼这些事情:撒谎、心怀恶念、思想淫乱的事、心中恨人、看色情的图片、欺骗人、自私自利、骄傲自大、花天酒地、说人闲话、发脾气、在学校作弊、懒惰、抱怨?它们是毛病?只是恶习而已?没有法律禁止这些事情,很多人天天都做这些罪行。你说这些不是罪。但我告诉你,朋友,虽然人间的法律没有禁止这些事,但赐给你良心、也赐给所有人道德标准的天主却有律法禁止这些事。耶稣教导我们,世人都有罪,我们犯的罪不是违背人的法律,而是违背天主的法律。很多流行的哲学和观点告诉你说,人类没有那么坏,或者人能够除掉他的恶性,但耶稣告诉我们,罪就像一个人得了无法治愈的麻风病,只会不断扩散,直至吞噬整个身体。你们有些人会安慰自己说,“我没有那么坏”。你觉得你的罪与别的人比起来是小的,所以你就是干净的人。然而,我告诉你,不管你是一个手指患了麻风病,还是你全身有麻风病,结果都是一样的,就是死亡,差别只在时间上。你们有人曾经去过教会,但生命没有改变,原因是你们觉得,若你们做些善事,就如去教会或者称自己是基督徒,你们的生活条件就会改善。你们很多人从来没有意识到,你们需要来到天主面前,让他医治你们的麻风病,而不是让他改善你们的生活条件。我提到的所有宗教常常忽视的一个真理是,罪是整个世界的核心问题。每个人都感染上了,除非我们得到医治,不然,无论我们做多少善事,祷告多久时间,怎样勤勉地冥想,与人和谐相处,向祖先下拜敬香,自我克制,都无法改变罪的情况。耶稣说世人都犯了罪,他说我们的罪会叫我们身体死亡,灵魂也死亡。

耶稣也教导我们,读经、祷告、积德行善、参加宗教、加入教会,接受洗礼、行为像基督徒,都无法让一个人脱离他的罪恶。你已经做了坏no sin事,犯了罪,无论你做多少好事,都无法涂抹掉你做的坏事。一个杀人凶手,能通过拯救一百人免于死亡,抹掉他杀一个人的事实吗?那人已经死了,他无法改变。他不能叫杀人变成一件小事。同样道理,你犯了罪,你即使花一生时间积德行善,也无法除掉你的罪。若你偷窃一次,你就是一个贼;无论你以后多么诚实正直,你也无法改变你曾经偷窃的事实。你只要有一个邪念,以后你就容易有更坏的邪念。很多宗教和哲学说,人按照某种方式去生活,或者用很多的善行去平衡他的罪过,他就能改变自己的本性。但你千万不要忘记,耶稣说你的罪就像是麻风病,你再怎么清洗身体,也无法除掉你身体里的疾病,即使是基督徒教会中施洗的水也无法除掉。今天的宗教因为害怕说负面的事情,就隐藏了这个真理,他们叫人遵行一些规条,告诉人如不遵行,就会受到惩罚。但是耶稣教导的不是这样。他教导我们,我们的罪是非常有力量的,我们根本无力医治自己。我们就像是掉在湖中的人一般,在水中拼力争战,但不能救我们,只会让我们沉的更快。耶稣教导说,人类需要一个拯救者跳入水中,拯救罪人。他教导说,只有会治疗的医生,才能医治我们的麻风病。

耶稣教导说,我们犯罪必须受到惩罚。正如人间的法律不会不审判一个杀人犯,照样,天主的法律也不会不审判犯罪的人。这就叫正义。很多宗教宣称天主是爱,所以他不会惩罚人,但他们误解了正义的意思。我们从来不会说法官惩罚杀人犯是没有爱。我们也不会说父母因孩子撒谎judge of earth而管教他们是不公正。然而,因为人不肯承认他有罪,也不觉得自己当受惩罚,所以他总是觉得天主审判罪恶是他太刻薄或不公正。有些人觉得他们的过错与杀人的罪行或偷窃的罪行比起来不算什么,但他们没有仔细想明白。杀人不是始于生气么?淫乱不是始于邪念么?偷盗不是始于诡诈么?其实我们能说,像杀人、强奸、偷盗这些明显的罪恶都是源于更严重、更大的罪,就是愤怒、情欲、诡诈。你没有看到么?天主的律法不但审判人的行为,而且审判人的动机和意图。天主的律法是更公正的律法,比人间的任何法律都公平。耶稣教导我们,世人都犯了罪,天主是公正的,他必须要审判所有人。要记住,你的罪绝不是一个小毛病,能轻易改掉,而是深重的疾病。要剔除此疾,惟一的方法就是火。不是因天主是愤怒的天主,而是因你的疾病就像中世纪的黑死病一样,会四处传播,怎么都除不掉。在中世纪,人们会将死者的尸体堆起来,然后用火烧掉,因为惧怕黑死病会四面蔓延。天主并不惧怕罪恶传播,但他必须用火公正地审判一切感染了罪的人。此刻,你可能会为自己感到难过,觉得这是不公正的。但是不要忘记了,你想的每个邪念,你做的每个恶事,都是你自己的选择。没有人迫使你作诡诈的人,没有人强迫你心里怀着情欲,没有人勉强你去伤害别人,没有人胁迫你不管你的家人,没有人强逼你不孝父母,没有人强制你偷窃。这些都是你自己的选择。后果就是在永火中受痛苦。不是因天主是残忍的,而是因你是不灭的,死后也永远存在。你永远受苦,不是因天主喜欢审判你,而是因他创造你就是永远存在的,你的灵魂不会死,会永远待在某地,永不会消失。若你不朽的灵魂感染了,就必须被焚烧,叫正义伸张,否则你会污染那些没有你病毒的人。若你的灵魂能被洁净,就无需火的焚烧。

耶稣教导我们,罪不能被医治,但是能被赦免和除掉。我们很多人都熟悉疫苗,因为儿时都曾打过疫苗。疫苗其实就是控制在一定量内的病died for sin毒。身体注射疫苗之后,就会对某种疾病产生免疫力。若我们的罪像麻风病,那耶稣就是地上第一个对麻风病有免疫力的人,因为他就是天主。他的血能抵抗麻风病,他将自己的血赐给我们,让我们也能抵抗麻风病。我们换个角度思想一下。全人类都在罪的湖中沉沦下去,我们自己不会游泳,多数人要死。耶稣跳入这个湖中,这个充满罪的湖中,将每一个信靠他的人救到岸上,因为他是惟一一位会在罪的湖中游泳的人,因为他是天主。我们再换个角度想一想。因为我们有罪,所以要受审判,天主是法官,他是公正的,必须要惩罚我们。但耶稣走入法庭,站在被告的位置,告诉法官说,他要替那些求他救命的罪人受惩罚。不管使用什么例子,我们都认识到,虽然我们的罪就像无药可救的麻风病,但天主降世为人,他有医治之法,他有解决之道。其他任何人来到世上,都不像耶稣那样,他们都没有声称自己有能力。甘地没有,孔子没有,爱因斯坦没有,默罕默德没有。耶稣来到世上,宣告他是天主,他做的事很奇妙,他说的话有权威,所以虽然他只是木匠的儿子(出身卑微,诞生在马厩中,放在马槽里),但今天他比亚历山大、秦始皇、三皇五帝更有名,更为人所知。虽然很多人声称他们是从天上降下来的,但是没有一个人证明了他们的声称是真的,他们都是在模仿耶稣。今天,很多邪教仍然将他们比作耶稣。我从未听说过有人声称自己是孔子的弟弟转世的。为什么? 因为那样说没什么了不起的,孔子只是像你我一样的人罢了。耶稣教导说,惟独他能拯救你脱离你的罪。他是惟一的医治之道,他是惟一的逃难之路。我们必须记住,世上会有很多谎言,但惟独一个是真理。耶稣从未宣称要改善你的生活条件,也未宣称要医治你身体上的疾病,也未宣称让你们不能生育的可以生育,也未宣称能叫你们的愿望实现。他只是告诉你关于你罪的真实情况,也告诉你如何能逃脱惩罚。今天的大多数宗教和哲学都不能帮助rudiments你,不能告诉你如何脱离罪,他们也不能解决社会中的犯罪的问题。科学为何不能降低谋杀的数量呢?哲学为何不能阻止人虐待人、强奸人呢?为何一些最聪明的科学家,如爱因斯坦,却生活很败坏呢?耶稣教导说,他是惟一的道路。他没有告诉我们,跳跳大路通向真理。他没有教导说,任何信仰都是可接受的。他说:“我就是道路、真理、生命。”

耶稣教导说,他必须死,好叫我们能活。很多宗教领袖和伟大的哲学家宣称自己是从天上降下来的,或者宣称自己是有属天的智慧,但是他们没有一人为你死。耶稣降世,是为了受死。为什么?因为他是天主,他的公义的宝血作为牺牲,是人类能逃脱天主审判的惟一途径。有些人抱怨说,天主创造的我们有犯罪的能力,我们犯罪他就审判,他这样做不公平。但是你千万不要忘记,天主献上自己为牺牲,满足了他自己确定的关于审判的要求。耶稣教导说,他自己的死亡是人类的罪得赦免的惟一道路。朋友们,如果你想得救,却没有依赖耶稣的宝血和死亡,而是依赖别的东西,你就不会得救。

耶稣也教导说,很多人会模仿他的真理,但是得不到他的核心。因为他讲真理,所以他也警告人说,在他之后的很多人会模仿他的真理,或者扭曲他的真理。今天,不是有很多产品都是山寨的吗?耶稣教导说,有很多学说都是真理的拙劣模仿品。有人曾经这样说:“有时候,对耶稣的真理产生最大损害的不是反对耶稣的人,而是支持他的人。”他说的很有道理。基督教现在很混乱,因为已经不再代表耶稣所教导的真理。有些人还在讲耶稣的真理,但时移世易,新的理论和观点层出不穷。这就是我们在一开始便说很难确定什么是真理的原因了。耶稣警告说,很多人会发明复杂的信仰体系,要求信徒作很多的事情。但耶稣讲的真理没有power to become那么复杂,实际上很简单,连小孩子也能听懂。我举一个例子。有一对父子来到一条河的岸边。河很深,也很宽阔。父亲会游泳,但儿子不悉水性。儿子相信他的父亲不会自己一人游过去,他也不会一边抓住他的父亲,一边用自己的右手划水。他所做的就是双臂紧紧地抱住他的父亲,完全相信他的父亲能带他安全抵达对岸。很多宗教和哲学欣然承认他们需要一位救主,但他们还相信,若他们在信靠救主之外再做些善事,他们就会安然游过罪的河流。朋友,你必须像那个不会游泳的儿子一般。天主差派他的儿子为人类死,怎会让人一边信靠他的儿子,一边行善、做礼拜、受洗、默想才能得救呢?这是毫无道理的。如果耶稣不能完全拯救你,他就不是拯救者,就不是救主。真正的信心,就是耶稣教导我们拥有的信心,是完全信靠他拯救我们。但是在基督教中,这个真理慢慢地被善行和仪式所取代。你们有些人想要一手抓着佛教,一手抓着基督教,因为你们觉得接受世界上所有的信仰会更安全。朋友们,我向你保证,如果你不是双臂紧紧抱着耶稣,完全抓住他让他拯救,你肯定会灭亡。你岂不知,落入水中的人再怎么挣扎着救自己,也不能拯救自己么?训练工人拯救落水者,会告诉他们,从落水者的后面抓住他们,避免他们试着自救。若你不确定哪个宗教或信仰是真的,就问自己:“它要求我拯救自己、先行善么?还是说耶稣能拯救我?”

最后,耶稣教导说,你必须求他拯救你,他不会强行拯救你。若人不认为自己有病,他就不会去看医生。同样道理,若一个人不认为他快要淹死,他就不会喊救命。耶稣只拯救那些呼求他拯救的人。真爱不会强迫人。停下来想一想。耶稣创造了世界,这世界告诉你有一位创造主。他写了一本书,这本书的销量超过世界上其他任何书籍,这本书也被翻译到世界很多语言中,它译语的数量超过其他任何书籍的译语数量。他亲自降世,为告诉你真理。他赐给你良心,让你知道,宇宙肯定有天主。你没有理由不相信他,但是他不会强迫你。圣经说“凡求告主名的人都必得救”。如果你感觉孤独,或者感到羞愧,或者感觉不满足,来到耶稣面前,他是惟一的答案。今天就信靠他。

现在,我们再来思想盲人摸象的故事。朋友,你刚才已经听到了耶稣,以及他如何是真理。若没有他,你如何参透生命的本质?你要信靠其他的盲人帮你参透吗?你真的相信,若全世界所有盲人将他们的经验合在一起,就能猜出所摸的是什么东西么?不能。在一个没有绝对真理的世界,耶稣是从时间开始到现在惟一没有改变的真理。圣经是惟一能回答人类所有问题的书籍。

believe

我鼓励你今天,现在就求耶稣拯救你的灵魂。求他赦免你的罪,拯救你的灵魂,死后与他同在。伸开双臂抱住他,抛掉你正在信靠的任何无用的哲学或宗教。

若你想要寻找一个好的教会,或者询问如何得救,或者要告诉关心你的人你刚刚相信了耶稣基督,请用这个表格与我们联系。

Please enter your name.
Please enter a subject.
Please enter a valid phone number.
Please enter a message.